当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

机关幼儿园组织幼儿进行食物中毒演练

作者:陈燕2019-06-13字号:【

  6月12日讯(通讯员 陈燕) 为了加强幼儿园食品卫生安全工作,保障全体师生的身心健康和生命安全,提高幼儿园应对食物中毒或食源性疾患突发事故的处置能力。6月12日,机关幼儿园组织幼儿进行食物中毒演练。

  8点半,演练正式开始,部分幼儿陆续出现呕吐、恶心、腹泻等症状,疑似食物中毒。主班老师了解情况后,迅速向园医务室求助,并及时汇报校领导。接到电话后,园医和园领导迅速赶到班上了解中毒幼儿的情况。对出现症状的幼儿进行简单的处理,确定中毒人数,保存幼儿的呕吐物等。园领导宣布启动园应急预案,并迅速向上级相关部门报告,园医马上请求120求助。各项紧急处置等有序进行。

  通过此次演练,各演练人员熟悉了食品安全事故应急处置流程,确保了今后类似事故突发时,应急工作能快速、高效、有序的进行。从而最大限度的保护幼儿的生命安全。

相关阅读