当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

空壳树小学建立五项机制助推“义教均衡”迎检工作

作者: 聂鑫2019-04-15字号:【

  4月11日讯(通讯员 聂鑫)4月11日上午,空壳树小学召开了“义教均衡”迎检工作部署会,抓重点补短板强弱项,建立了五项机制助推该校的“义教均衡”迎检工作,确保这次国检能顺利过关。

  一是建立倒排工期机制。倒排工期机制即将学校总体工作分阶段,阶段工作倒排工期,确定时间节点,进行挂图作战,确保工作逐项推进,稳步实施,目标任务——达成;二是建立问题发现机制。即学校每周开展专项行政视导,并要求各部门、各岗位定期开展自查(每周至少一次),查找责任区域存在的问题,开展问题认领工作,即要求各部门认真学习各级督查通报,对照问题找问题,发现自己工作中存在的问题,建立问题台账;三是建立问题整改机制。即对发现的问题,学校每周一次书面梳理,由分管领导确认,校长审核后签发至相关人员限期整改,坚持立查立改,确保小问题不过夜,大问题不过周;四是建立交流督办机制。学校每周召开一次迎检专题会议,对义教均衡问题整改情况进行小结交流,对台账中反映出来但不能按时整改的问题,学校集体会诊、整合资源,督促限时整改;五是建立表彰和奖励机制。学校出台表彰奖励办法,将义务教育均衡发展工作纳入其中,激发干部教师的工作积极性。


相关阅读