当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

王茂蓉到沙塔坪乡查看受灾情况

作者:王垚鑫2019-04-15字号:【

  月15日讯(记者 王垚鑫)4月10日,副县长王茂蓉带领县民政局、住建局、中国人保财险桑植支公司相关人员,到沙塔坪乡查看灾后受损情况,并慰问受灾群众。

  4月9日晚,我县遭遇暴风暴雨天气,致使多个乡镇不同程度受灾。沙塔坪乡山林线路等损坏严重,辖区内大面积停电,全乡各地不同程度受损,受灾人口达到631户3746人,造成大量农作物损失、房屋损失、财产损失,所幸无人员伤亡。

  王茂蓉认真听取了沙塔坪乡政府汇报灾后受损情况。王茂蓉表示,要详细了解受灾村民的损失情况并及时发放救灾物资,让受灾村民及时得到衣食住行保障;通过民政、住建、保险等相关救灾政策,让村民享受到物资及财资补偿。

  当天,王茂蓉还实地走访了该乡大木塘村、彭家湾村等2个重灾村,叮嘱村民要积极面对困难,在灾后的重建工作要注意安全,有困难要积极寻求乡政府帮助。


相关阅读