当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区为消费者挽回经济损失165.85万元

2019-03-16字号:【

3月15日,张家界市工商局永定工商分局对2018年没收的20659件、价值达9.75万元的假冒伪劣商品进行了现场销毁。据了解,2018年永定区12315申诉举报系统共受理消费者申诉、举报1095件,共计为消费者挽回经济损失165.85万元。

2018年来, 永定工商分局为充分发挥12315维权服务站的作用,继续完善12315消费者申诉举报网络建设,积极探索和完善消费维权机制和体制,不断创新消费维权方式、方法和手段。在原有消费维权站(点)129个的基础上,规范30家各行各业具有代表性的维权服务站,通过更换站长联系方式,确保真实有效,更新工商所监管人员信息等手段,让维权服务站的作用真正落到实处。同时,该局还紧紧围绕“平安满意在张家界”的理念,突出“品质消费 美好生活”消费维权年主题,大力搞好宣传。为消费者发放新消法、湖南省新消保条例的宣传资料,共发放宣传资料3000余份,受理咨询300余人次;开展送法下乡、送法进社区、送法进学校、送法进超市活动,共发放宣传资料3000余份。

为开展好流通领域抽检,打击假冒伪劣,大力开展并落实各项专项整治。2018年以来,除了开展好元宵节、端午节、中秋节、国庆节等重大节日专项整治外,还分别对辖区内的纸制品、贵金属珠宝首饰、燃气灶、成人服装等进行了抽样检测,共计抽检商品146组,72组合格,41组不合格,另还有33组商品还在检测中。在此基础上,该局还重点打击假冒伪劣。2018年,一共查处了7起商标侵权案件,打击假冒伪劣和消保维权共立案查处14起案件,罚没收入16.6万元。(通讯员 田贵学 李胜)

 

相关阅读