当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

吴家峪社区多举措全面推进全国文明城市创建工作

来源:武陵源公众信息网作者:唐琼娥2019-03-15字号:【

  

 

  家庭卫生评比

  

 

  文明劝导队规范小区秩序

  

 

  入户宣传填写调查问卷

  3月15日讯(通讯员 唐琼娥)文明城市创建,是提升城市品位、提高百姓福祉的有力抓手。2019年以来,吴家峪社区把文明创建工作摆在最重要的中心工作,结合社区实际,多举措群发力,用实际行动大力推进全国文明城市创建工作,用激情和汗水为创城呐喊助威。

  做创文明城市的“扩音员”

  按照文明城市的创建要求,召开工作例会,讨论开展文明城市创建工作,召开群众会、卫生讲评会、文明劝导会,对文明城市创建工作,进行全面动员和宣传,并走访入户向居民发放创建全国文明城市宣传册和调查问卷,把全国文明家庭创建的重要意义、测评内容标准和创建措施要求讲清楚明白,让广大居民群众人人成为创建文明城市的主角。

  做创文明城市的“宣传员”

  社区通过微信公众平台、QQ、电子屏、横幅、工作人员、志愿者服务、网格巡查等多种方式广泛开展创建全国文明城市的宣传工作,社会主义核心价值观、讲文明树新风、居民公约、市民公约等公益广告和宣传展板,在社区遍地开花,让文明理念深入人心。

  做创文明城市的“践行者”

  社区网格员、志愿者、广大居民群众纷纷成为文明劝导志愿者,统一着装志愿者服装,走上街头,走进小区,劝导各类不文明行为,清理“牛皮癣”小广告,参加环境卫生整治行动、规范各种秩序,成为城市一副最美丽的“文明风景画”。

  正是通过一系列的举措,让居民群众充分认识到了创文明城市的重要性与必要性,提高了社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升了社区居民的文明素质,营造了创城的良好氛围,让创城工作覆盖到社区的每一个角落。

        责任编辑:李平

相关阅读