当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

相逢于春天

来源:时刻桑植2019-02-11字号:【

一元复始,万象更新。春节到,新的一年方算真正开始了。我们把大红的对联张贴在门楣门框,让她映红一整年的日子;我们把揣了一年的思念彼此交换,让她照亮回家的路途……

 

回望2018,老区桑植在艰难中前行,潜心化解风险、决战脱贫攻坚、攻坚污染防控,走过激流险滩,步入中流击水处。这背后,是无数个挑灯夜战、无数次智慧碰撞、无数颗真心凝聚、无数次攻坚克难的结果。这背后,有你,有我,也有他,我们遍布祖国山河,散发着微弱而又不凡的光亮。

 

2019年,全县脱贫攻坚工作已进入冲锋冲刺、决战决胜的收官阶段,我们要完成2万贫困人口脱贫,巩固79773人稳定脱贫;完成38个深度贫困村出列,巩固提升86个已出列贫困村;贫困发生率下降到2%以下,实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的脱贫攻坚总体目标,让桑植县千百年来存在的绝对贫困问题,在我们这一代人的手里历史性地得到解决。

 

亲爱的你,2019,又有什么梦想呢?想要诗和远方?想要强大的自己?想要温馨的家?想要强健的体魄?想要更好的教育?……你的梦,我的梦,他的梦,交织在一起,汇集成了我们的桑植梦。无论你是第一个叫醒清晨的环卫工人,还是重复穿行于大街小巷的快递哥,无论你是为了万家灯火负重前行的警察,还是用心培育希望的园丁,无论你是在埋头于山野田间的农民,还是服务于民的党员干部,为了这个梦,我想陪着你一起去努力,给你力量,给你勇气,一起把最好的年华都交给“奋斗”,悄无声息地融入时间的河流,去感受春的希望、夏的汗水、秋的收获、冬的宁静。

 

是的,我们必将相逢在那个春天,那个载满收获的春天。

 

县委网信办

2019年2月4日


相关阅读