当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

【新春走基层】 上河溪村:村民大联欢 欢庆热闹年

作者:高丽文2019-02-11字号:【

  2018年悄然流逝, 2019年如期而至。在新的一年里,桑植儿女要努力奋进,实现“全县摘帽”这个不能动摇的目标,与全市一同步入小康社会,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  新春佳节到来之际,县委网信办记者将持续秉承“走转改”优良传统,融入春运大潮,深入基层一线,看春运、访社区、探企业、走农家、寻变化,记录百姓喜忧,传递节日信息,展现时代变化,营造良好的节日氛围,激发广大干部群众在新的一年继续“撸起袖子加油干”。今天推出第九期《上河溪村:村民大联欢 欢庆热闹年》。

  【新春走基层】

  上河溪村:村民大联欢 欢庆热闹年

  红网时刻桑植2月11日讯(记者 高丽文)2月1日,上河溪乡上河溪村锣鼓喧天,欢声笑语,村民们欢聚一堂,用充满地方民俗特色的歌舞节目和体育竞技活动,喜迎春节的到来。

  当天,虽是寒风刺骨,但丝毫没有影响村民们的热情。村民们以村组为单位,进行了拔河比赛。每个队员都斗志昂扬,战斗力十足。比赛中,村民们都发挥出团结协作的精神,场外的啦啦队也看得非常激动,加油声和呐喊声此起彼伏,大家都沉浸在新年的欢乐喜庆的气氛中。随后,村民们还进行了挑担子、背媳妇等趣味十足的体育竞技活动。

  在当晚的春节联欢晚会上,九子鞭《新编龙船调》、快板《美丽乡村上河溪》、舞蹈《中国范儿》、汉戏《棋盘山之战山》等风格各异的表演轮番上演,赢得台下观众的阵阵掌声。大家用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。整台晚会中,这些平日里在外务工、在外求学或扎根农村创业的村民们,轮番上阵,各展所长,将晚会一次次推向了高潮。

  “我们修建了村级公路,我们农村的老百姓搬进了新家,人人都过上了幸福的生活。”该村村民说道。

  “上河溪村合并以后,才有这种欣欣向荣的感觉,我们村搞得很好,我们的村委班子也是很好的,是最好的。”该村村民说道。

  在春晚现场,上河溪村村支两委还对先进个人、优秀共产党员、和谐家庭、卫生光荣户等42人进行了表彰。此次活动不仅丰富了村民们的业余文化生活,更加拉近了村民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福的良好氛围。

  据了解,上河溪乡上河溪村通过大力发展产业、易地扶贫搬迁等完成新修道路2000多米,土地平整近200亩,以中秋酥脆枣、薄壳核桃、黄柏等一年四季都能采摘的千水果基地300亩,各项基础设施、娱乐场所设施日益完善,为打造“团结、互助、平安、文明、和谐”新农村打下良好基础。

  上河溪村党总支部书记黄生明说,“主要是通过活动,来宣传我们上河溪村近几年的各项工作以及事业的发展,更能够传承上河溪村历时已久的精神文化。通过举办此次活动,希望2019年,上河溪村村支两委以及班子人员,在广大群众的积极支持下,把上河溪村发展得更加美好、和谐。”

  副县长王茂蓉与村民一起欢度新春。‍


相关阅读