当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

突遇冰冻多名游客被困 慈利警方迅速出动伸出援手

来源:慈利县信息中心作者:慈利公安2019-02-11字号:【


 

   红网时刻慈利2月11日讯 2月9日8点,慈利县公安局110指挥中心接到报警称,甘溪坪村和高峰村交界处路面结冰口的公路上,山路结冰,车辆无法移动,多名返家游客被困,饥寒交迫,急需救援。

  接到车主的救援请求后,慈利县公安局立即启动应急预案,指派距离被困群众最近的江垭派出所、交警大队江垭中队迅速出警,展开救援工作。

  救援途中,天气持续降温,路面结冰,让原本就陡峭的山路更加难以通行,给救援增加了不少难度。江垭派出所出警途中,警车打滑,无法到达现场,想到此刻路上还有被困人员正急切得等待救援,江垭派出所教导员王军立即联系当地村书记及驻村辅警赶往现场,展开救援。

  随后,江垭交警中队中队长卓德猛带队步行赶到现场,安抚受困人员焦躁不安的情绪,给他们信心。现场了解被困车辆20余辆了,被困群众100余人!大部分被困人员都是旅游返程,因凌晨过后高速封路,绕道而行,不料高峰乡山高路陡,路面早已结冰,无法通行,现场民警迅速将情况报告给指挥中心。

  这时,甘溪坪村驻村辅警及村干部带着大量热水和方便食品,送到了受困人员手中。

  救援工作有条不紊地展开,民警先将被困车辆周边路面的冰融化,再给车轮绑上防滑绳链,一人在车内发动,多人在车头拴上绳子合力拖拽,铲车一路撒沙,村民配合抡起铁锹、锄头铲雪破冰。

  经过1个多小时的努力,20多辆被困车辆,100余名被困人员终于安全脱困,“太感谢你们了,如果没有你们,我们不知何时才能回家”被困人员难掩激动之情,纷纷对前来救援的民警表示感谢。

  离开之际,民警再三叮嘱驾驶员返程途中一定要减速慢行、谨慎驾驶。

相关阅读