当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

武陵源区林业局组织机关党员学《条例》

来源:武陵源公众信息网作者:邓德华2019-01-10字号:【

  

党员集中学习

  1月10日讯(通讯员 邓德华)1月10日,武陵源区林业局机关党支部开展主题党日活动,组织党员集中学习《中国共产党支部工作条例》(试行)。

  会上,与会党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》涵盖了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等,共8章37条。《条例》的制定和实施,是全面从严治党的现实需要,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议要求全体党员要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容及各项规定,深刻领会到党支部建设的重要性、增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,将《条例》的学习与自身教育相结合,推动《条例》的宣传和贯彻落实。

  活动期间,与会党员缴纳了本月党费,并就2019年机关党支部工作计划(讨论稿)进行了讨论发言,纷纷提出自己的意见和建议。此外,支部书记与支部委员之间、支部委员与全体党员之间进行了集体谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,为开好组织生活会做好前期准备工作。

  责任编辑:梅叶

相关阅读