当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

索溪峪街道多途径为民解忧暖人心

来源:武陵源公众信息网作者:蒋献辉2019-01-10字号:【

  1月10日讯(通讯员 蒋献辉)“孩子手术很成功,恢复很快,非常感谢政府的关心和支持!”1月9日,武陵源区索溪峪街道金杜村村民胡新民从省长沙儿童医院给该街道负责人打来电话报平安。

  去年年末,街道负责人深入金杜村走访贫困户时,了解到胡新民一家老婆患乳腺癌,动手术后需跟踪治疗一年,第二个孩子患尿道下裂,需趁年纪小尽快做手术后,街道负责人竭尽全力为该户从各种渠道争取资金,同时与省长沙儿童医院积极取得联系,让孩子在长沙成功做了手术,目前恢复良好,一家人心中的石头也落了地,全家对政府为民解忧的暖心举措非常感谢。

  据了解,武陵源区决定为患有特定23种疾病的建档立卡户实施大病门诊医疗救助,补助标准为1500元至6000元不等。该街道2018年核定建档立卡贫困户共计19户,其中“帮扶脱贫”一批8户26人,“巩固脱贫”一批43户126人,“跟踪服务”一批226户702人,去年全年共有247人次申请获得了12.61万元的临时大病救助等款项。

  责任编辑:梅叶

相关阅读