当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

市县两级共谋我县2019年脱贫摘帽工作

来源:桑植县人民政府网作者:余苗子2019-01-10字号:【

 会议现场

  1月7日,我县召开2019 年脱贫摘帽工作实施意见专题讨论会,市县两级共同为我县2019年脱贫摘帽工作谋划布局。县委书记刘卫兵主持会议,市农委党组书记谷文涛到会指导,县领导熊卫国、蔡昌顺、陈瑞、彭发斌、陈海涛,县委办、县扶贫办以及行业扶贫单位负责人参会。

  据悉,桑植县是湖南省深度贫困县之一,同时也是张家界市脱贫攻坚主战场。2019年,我县将通过基础设施全覆盖、保障政策全覆盖、增收措施全覆盖,实现20603名贫困人口稳定脱贫、38个深度贫困村达标出列,确保全县脱贫摘帽。

  会议听取了桑植县2019年脱贫摘帽工作实施意见征求情况汇报。 会上,行业部门负责人分别汇报了各行业扶贫2019年工作计划,县级领导分别就分管领域在脱贫攻坚中存在的问题进行了讨论。

  会上,刘卫兵感谢市委市政府对桑植县的关心和指导。刘卫兵说,2019年,是脱贫攻坚决胜之年,任务重,困难大,我县要积极和市里做好对接,为全县脱贫摘帽做好准备、奠定基础。目前,我县在非贫困村中的驻村帮扶、贫困村的结对帮扶等方面做的还不够扎实,产业帮扶覆盖面还不够、带动能力还不强,接下来我县将切实补短板、抓细致、做踏实,也希望市里能帮助我县化解资金保障等难题,同时助力构建可操作、有实效的监管体制,强化对省市单位在桑驻村帮扶及结对帮扶的监管,推动“两项帮扶”做到实处,切实提高群众满意度。

  谷文涛指出,桑植县是湖南省深度贫困县之一,同时也是张家界市脱贫攻坚主战场,贫困程度深、贫困人口多,脱贫摘帽困难大、决胜决心也大。一直以来,市委市政府秉持“脱贫路上一个都不能少”的理念,对老区桑植高度关心。接下来,市委市政府将继续全心全意、用心用情,帮助桑植找准问题、出谋划策,共同推动2019年脱贫摘帽工作,助力桑植县打赢打好脱贫攻坚战,与全市一同迈进小康。


相关阅读