当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区接受贫困县摘帽市级初审

2018-12-06字号:【

  

会议现场


  根据省对贫困县摘帽的安排部署,近日,张家界市扶贫开发领导小组组成两个初审组,分别对全市两个摘帽区县开展贫困县摘帽初审工作。125日,永定区召开脱贫摘帽市级初审汇报会,张家界市人民政府副市长、永定区初审组组长尚生龙带领初审组一行就相关事宜进行对接安排。永定区委副书记、区长朱法栋,永定区委副书记程漫,区人大常委会主任全有军,区政协主席欧湘云等参加会议。

 

  会上,初审组一行听取永定区脱贫攻坚工作汇报,详细了解全区脱贫攻坚基本情况、主要做法、工作成效以及下步努力方向。汇报指出,市级初审工作是对永定区脱贫摘帽工作的一次体检,全区各级各部门将切实提高政治站位,高度重视,坚持实事求是原则,积极主动配合,做好考核工作各项服务;对审查发现的问题,永定区将抓紧全力以赴促整改,确保通过省级验收和国家抽查。

 

  会议就初审工作审核内容、时间安排、初审流程进行安排部署。根据上级文件精神,此次市级初审的重点是“三率一度”和“三个落实”,初审工作将通过召开汇报会、审阅资料、一对一访谈相结合的方式,全面了解永定区脱贫攻坚工作情况和主要成效,重点了解责任落实、政策落实和工作落实情况,以及领导干部对脱贫攻坚工作的重视、对脱贫攻坚战政策的掌握和履职尽责情况。(记者 谢丽琼)

 

相关阅读