当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

武陵源区公路局开展四季度安全生产大检查

来源:武陵源公众信息网作者:文绍喜2018-12-06字号:【

  12月6日讯(通讯员 文绍喜)为切实抓好当前安全生产工作,有效防范和遏制各类道路交通事故发生,近日来,武陵源区公路局针对核心景区持续阴雨气温骤降的现状,在全区管养道路上,迅速组织开展第四季度安全生产大检查。

  据了解,该局党组高度重视,专门成立了安全生产检查领导小组,对基层养护道班开展安全生产工作以及冬季旅游道路防冻防滑情况进行全面督导检查。重点指导检查第三季度安全生产整改工作部署和落实、安全生产主体责任和依法履行工程建设“三同时”制度落实、公路桥梁安全隐患排查治理、整改和保通保畅、重点工程建设安全管理和施工作业现场规范设置警示标志标牌情况以及施工机械设备、施工机具检验检测和日常维修保养、养护道班冬季防冻防滑物资储备、建立和完善公路施工、突发事件安全生产事故的预防、预警、预报应急机制等情况。

  该局通过开展行业安全生产大检查,不断强化核心景区旅游道路隐患排查和治理,全面深化公路行业重点部位整治,及时消除各类安全隐患,竭力推进安全生产主体责任落实和安全生产标准化建设,有效防范和减少各类道路交通事故发生,确保了年末岁尾安全生产形势持续稳定。

  责任编辑:梅叶

相关阅读