当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

送茶苗送技术 桑植县全面进入茶苗栽植时节

来源:桑植县人民政府网作者:谷滔 黄芳芹2018-11-09字号:【

 

  图为白茶办干部实地讲解茶叶种植技术。

  11月5日,笔者从县白茶办获悉,截至当日,桑植县共调运585.6万株优质茶苗,其中槠叶齐38万株苗、碧香早540万株苗、黄金茶7.6万株苗,目前已栽种1590亩。至此,我县全面进入茶苗栽植时节。

  为了推动茶叶产业发展,加快我县农民脱贫致富步伐,根据县政府茶叶产业发展规划,茶叶列入重点产业发展项目。今年,计划发展茶叶基地6470亩,建白茶初加工厂4个,同时做好桑植白茶品牌营销等。

  为落实目标任务,县白茶办干部分两组下到村组开展宣传发动、培训技术和备耕种植,指导茶农标准化整地、建园和种植技术培训,督促督导新建茶园备耕。截至11月5日,我县共调运585.6万株优质茶苗。在白茶办的协助下,目前,官地坪镇已栽种1107亩、洪家关白族乡已栽种192.5亩、陈家河镇已栽种180.5亩、芙蓉桥白族乡已栽种50亩、龙潭坪镇已栽种60亩,茶苗栽种进度较快。其他乡镇正在继续筹备之中,做栽种准备工作。

  接下来,白茶办将继续深入田间地头,现场示范指导,以优质服务和实际行动确保今年白茶产业项目顺利实施。


相关阅读