当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

刘卫兵会见广东韶能集团客商 共谋桑梓电厂下步出路

来源:桑植县人民政府网作者:余苗子2018-11-09字号:【

 

  11月7日下午,县委书记刘卫兵会见广东韶能集团股份有限公司总经理肖南贵一行

  

 

  广东韶能集团股份有限公司总经理肖南贵

县委书记刘卫兵

 

  11月7日下午,县委书记刘卫兵会见广东韶能集团股份有限公司总经理肖南贵一行,共谋张家界市桑梓综合利用发电厂下步出路。县领导陈桂花、谷忠涛参加座谈。

  张家界市桑梓综合利用发电厂是泛珠江三角洲“9+2”签约项目,是湖南省西部大开发168个重点项目之一,也是张家界市、桑植县重点工程建设项目。该项目由广东韶能集团股份有限公司(国企上市公司)控股,湖南省水利电力有限公司、桑植县水利电力有限责任公司等地方电力企业参股兴建的综合利用火电厂。自2004年扎根桑植以来,该电厂已有14年的风雨历程。但当前,根据中央环保督察整改要求,该电厂面临着转型。

  会上,肖南贵就张家界市桑梓综合利用发电厂下步发展思路首先提出了初步设想。随后,双方进行了探讨,并初步达成了一致意见。

  刘卫兵指出,14年来,作为桑植县支柱企业和纳税大户,张家界市桑梓综合利用发电厂为桑植经济社会发展做出了很大的贡献,功不可没;但在生态文明建设日益突出的今天,在中央环保督察愈加严格的今天,发电厂的当前发展模式与桑植作为生态大县的实际不符、和铁腕治理环保的要求不符,亟待转型,而且越快越好。刘卫兵表示,诚心希望广东韶能集团股份有限公司能继续留在桑植发展,同时县委县政府也将大力支持企业做好转型升级工作,希望该公司开动脑筋、认真谋划,从桑植实际和市场需求出发,找准一条利长远、管根本的新路子,继续扎根桑植,为桑植经济社会发展做出新的更大的贡献。


相关阅读