当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区天茅处加强党风廉政建设促精准扶贫

2018-10-11字号:【

    10月10日,笔者从永定区天门山茅岩河风景名胜区管理处了解到,今年以来,该管理处始终注重强化管党治党责任落实,坚持加强党风廉政建设,在精准扶贫工作中把纪律规矩挺在前面,将精准扶贫抓在手上、放在心上,用纪律保证扶贫工作任务落到实处。

  扶贫工作中,管理处在年初统一部署党风廉政工作,明确班子成员“一岗双责”,与班子成员、党员干部、村书记签订党风廉政及脱贫攻坚责任状。

  为加强干部纪律作风建设,用铁的纪律促进脱贫攻坚各项工作任务的落实。管理处成立以班子成员轮流带队的扶贫纪律作风督查组,对管理处党员干部遵守扶贫工作纪律、扶贫会议纪律和履行扶贫职责情况进行督查,促进各项扶贫政策公平公正落到实处,提醒党员干部们在工作中要严于律己,切实提高广大干部责任意识和纪律意识。

  为把廉洁履职贯穿于扶贫全过程。管理处用身边违反扶贫政策规定的典型案例,认真宣讲精准扶贫政策,广泛开展廉政警示教育活动,提醒镇村干部用好手中权、办好手中事,树立精准扶贫工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到脱贫攻坚的全过程,确保风清气正的干事环境。(通讯员:田贵学、覃广)

相关阅读