当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区环保分局召开脱贫攻坚“冬季验收”动员及培训会

2018-10-11字号:【

  10月10日上午,区环保分局召开脱贫攻坚“冬季验收”动员暨培训会,贯彻落实全区脱贫摘帽“冬季验收”动员会精神,安排部署本单位脱贫攻坚“冬季验收工作。

  会议传达学习了全区脱贫摘帽“冬季验收”暨2018年贫困退出验收工作实施方案,脱贫摘帽“冬季验收”行动作战图、时间表、任务书等文件精神,使全体干部职工明确了贫困人口脱贫、贫困村出列的验收标准、验收流程、具体任务和时间要求。还就如何与贫困户一起算好收入帐、如何完善帮扶台帐、如何填好已脱贫户复核表、如何做好到户政策享受信息补录登记工作等内容进行了专题培训。

  会议要求,思想认识上再聚焦、再深化。脱贫攻坚已进入“冬季验收”阶段,局机关全体干部职工要充分意识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,进一步强化思想认识,牢牢把握住结对帮扶和就业扶贫两个重要方面,专注定力脱贫攻坚。政策宣传上再加强、再升温。各帮扶干部要加强学习,仔细研读上级会议精神,熟知脱贫攻坚相关政策,充分以下乡走访慰问为契机,向帮扶户大力宣讲上级会议精神及医疗保障、就业扶贫等相关扶贫政策,切实让帮扶对象做政策明白人。要梳理贫困户情绪,注意贫困户的精神面貌,及时做好与贫困户的沟通工作。要实事求是的算好贫困户的收入帐。

  会议强调,脱贫攻坚工作是区里的头等大事,是“一号工程”,“冬季验收”是检验近几年扶贫成果的关键环节,时间紧、任务重、要求高,要克服厌战情绪、侥幸心理,把领会精神作为抓好落实的前提,深入学习贯彻习近平扶贫思想和中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,认真领会和传达学习脱贫摘帽“冬季验收”动员会议精神。全体干部职工要增强政治责任感和使命感,以更饱满的精神、更精准的举措、更务实的态度努力推动各项工作落地生根,确保脱贫验收顺利过关。(通讯员:张瑶)

相关阅读