当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区检察院召开脱贫摘帽“冬季验收”专题培训会

2018-10-11字号:【

  为贯彻落实市永定区委关于脱贫攻坚“冬季验收”会议精神,进一步提高全院干警帮扶意识,切实强化检察工作服务意识和保障全区脱贫摘帽工作大局的力度。10月9日,永定区人民检察院组织全院帮扶干警召开2018年脱贫摘帽“冬季验收”专题培训会。

  会议对驻村帮扶和结对帮扶工作的人员安排、目标任务、人员职责和工作制度等方面做了全面细致的讲解,同时就贫困人口脱贫验收、贫困村出列验收,贫困户家庭人均纯收入计算方法做了详细的讲解和培训。

  会议强调,要提高思想认识,10月15日前把主要精力用在脱贫帮扶上来,确保办案扶贫两不误。要明确工作任务,把握脱贫摘帽“冬季验收”工作的标准、秩序、要求和时间节点,确保验收工作不误战机。要严肃工作纪律,要实事求是,求真务实,不能由他人替代自己的扶贫工作。(通讯员:覃剑)

相关阅读