当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区七届人大常委会第十五次会议召开

2018-09-14字号:【



图:会议现场


914日上午,永定区七届人大常委会第十五次会议召开,传达学习全省市县两级人大常委会负责同志学习班精神,听取和审议人民政府相关工作情况报告。永定区领导全有军、龚朝明、苏振、孙林贤、漆辉玉、张辉文、孙仁健等参加或出席会议。

会议听取了区人民政府、区监察委、区人民法院、区人民检察院上半年工作情况报告。会议要求,要千方百计,狠抓重点项目的落地;要防范和化解债务风险,实事求是推动棚户区改造;要加大基础设施建设,推动农村公路、城区小学建设;要以机构改革为契机,推动公、检、法的机构改革,解决人员编制问题。

会议听取和审议区人民政府关于人大代表建议、批评和意见办理情况报告。会议要求,区政府要统一思想,提高认识,创新举措,狠抓落实,着力提高代表建议办理的解决率和办成率,促进办理工作再上新台阶。会议强调,要加强调研,对群众关注的热点、难点问题,在办理前要广泛走访代表和群众,深入现场研究,弄清代表建议的真实意图;要加强办理,对建议办理工作力度不减,劲头不松,对照承诺的解决期限,明确专人,一抓到位。

会议听取和审议区人民政府关于扫黑除恶及打击惩治黄赌毒等违法犯罪活动情况报告。会议要求,要加大扫黑除恶的打击力度,重点打击背后充当黑恶势力的“保护伞”;要加大公安队伍建设,增加人员、经费投入;同时,要努力抓出实效,提高民调满意度。

会议还听取和审议了区人民政府2018年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况报告、区人民政府2018年上半年财政预算执行情况报告,书面听取区人民政府关于国家基本药物制度贯彻实施情况报告等事项。(记者:叶秀月)

 

相关阅读