当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

张德献带队开展核心景区非法营运整治执法行动

来源:武陵源公众信息网作者:胡毅2018-08-10字号:【

  8月10日讯(通讯员 胡毅)8月10日,武陵源区委常委、区委办主任张德献带队前往核心景区开展非法营运整治执法行动,区交通运输局、区公安分局、区旅游和外事侨务局、区交警二大队、区运管所等单位相关人员参与执法。

  在水绕四门执法点,张德献带领执法人员对过往社会车辆逐一进行检查,查看驾驶证、行驶证、景区通行证和车辆载客情况。他指出,执法人员要认真履职,严格按照法律法规,做到文明执法;要完善交通标识标线,明确禁停区域;要尽快制定完善各门票站点车辆放行规定,加大核心景区交通秩序整治力度,营造安全、有序的旅游交通环境。

  在吴家峪门票站,张德献实地查看了出租车、社会车辆的临时停靠情况和停车场建设情况。他要求,交警、运政部门要加强巡逻、强化检查,确保车辆随停随走,不影响游客通行;要进一步加快停车场建设,从根本上解决停车难问题。

  据悉,为进一步规范核心景区交通秩序,严厉打击社会车辆非法营运等违法违规行为,确保游客和人民群众生命财产安全,武陵源区从7月底开始,开展了为期1个月的打击景区非法营运专项行动。目前,行动已取得阶段性成效,非法营运现象得到有效遏制,旅游客运秩序有所好转。

  责任编辑:梅叶

相关阅读