当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县城区2018年中小学新生录取电脑派位顺利完成

来源:桑植县人民政府网作者:伍婷2018-07-12字号:【

 

  

 

  7月9日,我县城区2018年中小学新生录取电脑派位顺利完成, 1060名中小学生通过电脑派位将进入所派学校。

  电脑派位在澧源镇二小进行。现场,工作人员在县城区各中小学老师和家长的监督下,采用“随机数生成专家”软件进行派位。小学,参加电脑派位的学生共有618人,其中:澧源镇二小派位进331个,十一学校271个, 思源实验学校16个。初中,参加电脑派位的学生共有442人,其中:澧源中学派位进11个,澧源镇中学88个,十一学校192个, 思源实验学校151个。通过电脑派位,1060名中小学生将进入所派学校就读,确保了公平公正。

  近年来,我县坚持教育优先发展战略,大力推进教育强县建设,全县教育事业实现了健康快速发展。在农村先后建成了白石学校、官地坪小学、陈家河中学等50所省级合格学校,农村办学条件显著改善,办学水平明显提升,有限地缓解了城区学校办学压力。为加快城区教育发展,化解大班额问题,今年,我县已全面启动金海实验学校、芙蓉学校、启智学校新建项目。下一步,将规划实施澧源镇一小、赤溪小学等改扩建项目,增加城区学校优质学位,同步提高全县学校办学水平,推进义务教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。

  副县长王茂蓉参加活动。


相关阅读