当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县召开法治政府建设暨政府廉政工作会议

来源:桑植县人民政府网作者:高丽文2018-07-12字号:【

 

  会议现场

  

 

  宣誓现场

  

 

  县委副书记、县长赵云海讲话

  7月9日,我县召开法治政府建设暨政府廉政工作会议,推进全县法治政府建设和政府廉政工作。县领导赵云海、蔡昌顺、陈海涛、唐湘桥、谷忠涛、王茂蓉、陈荣昌、丁艳伟、任重出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张小庆受邀出席会议。

  会上,县人民政府任命的218名国家工作人员进行了宪法宣誓,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了格尽职守、廉洁奉公的坚定决心。县委副书记、县长赵云海要求,宣誓人要树牢宪法意识,坚持依法履职,始终廉洁从政,自觉接受监督,不忘初心,继续前进,为打好打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会做出新的更大贡献。

  会议还听取了全县法治政府建设情况汇报暨相关败诉典型案件分析。

  赵云海指出,依法行政是政府工作的基本准则,廉洁从政是政府工作的基本要求。各级领导干部要切实增强宪法意识,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中。

  赵云海要求,要提高政治站位,切实增强法治意识、纪律意识,坚决落实中央、省委、市委和县委全面从严治党部署要求,始终坚守政治规矩,坚持依法行政,优化政务服务,规范权力运行,强化正风肃纪;要正确认识存在的问题和不足,普遍树立法治理念,创新政府监管方式、加强事中事后监管,以更有力有效的措施,严控腐败行为。要坚持问题导向,扎实推进法治政府建设,推进科学民主决策,严格遵循行政决策法定程序,深入推进法律顾问制度,建立健全责任追究制度,加强规范性文件管理,自觉接受监督,提高依法行政水平;要依法全面履行政府职能,深入推进简政放权,大力推进政务公开;要坚持严格规范公正文明执法,深化行政执法体制改革,完善执法程序,健全执法人员管理制度,创新执法方式;要依法有效化解社会矛盾,加强行政应诉工作。

  赵云海强调,要严查处,加强脱贫攻坚督查、民生项目监管和行政执法整治,加强督查问责;要有担当,强化工作责任,落实容错纠错机制,用法治思维谋划工作,用法治方式解决问题,为全县经济社会发展创造风清气正、廉洁高效的政务发展环境。


相关阅读