当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

刘卫兵主持召开县委常委会2018年第11次会议

来源:桑植县人民政府网作者:秦亚2018-07-12字号:【

 

  会议现场

  

 

  县委书记刘卫兵讲话

  7月9日,桑植县委书记刘卫兵主持召开县委常委会2018年第11次会议,学习传达中央、省、市巡视巡察有关精神,研究我县生态环境保护有关工作,审议市委第九巡察组脱贫攻坚巡察反馈问题整改方案,审议“最多跑一次”改革实施方案。

  会议认真学习了《中央巡视工作规划(2018—2022)》《2018年湖南省委巡视工作要点》,传达了学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在成都贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022)》推进会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实省委巡视工作动员会精神及全省巡查工作座谈会精神进行安排部署。

  会议指出,中央巡视工作规划全面总结了党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,为新时代做好巡视工作指明了方向。就如何落实好中央、省、市有关巡视工作的最新要求,会议强调,要及时深入学习贯彻习近平巡视工作思想,同时以巡视中发现的问题为抓手,推动问题整改落实;要严明纪律,落实主体责任;要坚守政治巡视职能定位,聚焦“六个围绕、一个加强”贯彻落实中央、省、市决策部署,推进巡察全覆盖,提升政治巡察效果。

  会议审议通过了《关于加强生态环境建设促进绿色发展的意见》《桑植县贯彻落实<湖南省环境保护工作责任规定>实施细则》,讨论了《桑植县环境问题(事件)责任追究办法》,分解细化了2018年污染防治攻坚夏季攻势工作任务。

  会议指出,生态环保一直是关系群众切身利益、关系改革发展稳定大局、关系党和国家形象的大事。为坚决打好打赢我县污染防治攻坚战,会议要求,要统一思想,形成共识,培育生态文化价值理念,倡导绿色发展生产、生活方式;要认真贯彻习近平总书记生态文明发展理念,贯彻落实市委“五大行动”,按照“谁主管、谁负责”原则,明确目标、落实责任;要结合发展实际,做好任务分解,积极推进生态绿色桑植建设。

  会议审议通过了市委第九巡察组脱贫攻坚巡察反馈问题整改方案。对于巡察组交办的反馈问题,会议强调,要高度重视,明确县直单位、行业部门、乡镇职责,按照时间节点,全力以赴抓好问题整改;要学会举一反三,对照问题做好自我排查;同时结合市委开展的六大专项行动,对表对标整改到位。

  会议审议通过了《桑植县“最多跑一次”改革实施方案》。会议肯定了我县“最多跑一次”改革工作,并指出,“最多跑一次”改革是一项重大的政治工程,更是一项重要的民生工程,事关群众和企业的切身利益。下一步工作,要整合资源,加快信息资源共享平台建设,打破信息孤岛;要坚定改革决心,明确责任,对照时间节点要求,全面推进落实,力争取得新突破。


相关阅读