当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

让基层党建工作真正实现“全面开花”

来源:慈利县信息中心作者:杨玥妙楠2018-06-13字号:【

    红网时刻慈利6月13日讯(记者 杨玥妙楠)6月12日慈利县委副书记、县长高靖生深入江垭镇督查指导丁字街居委会软弱涣散党组织整顿工作与党建联系点临江居委会党建工作,慰问贫困党员。

  督查指导丁字街居委会软弱涣散党组织整顿工作

  在听取丁字街居委会党支部书记的整顿工作汇报后高靖生指出,党支部成员要牢牢担负起推进自身建设的主体责任树立更高的工作标杆和目标追求,树立“班子强起来、党员红起来”的目标切实改变软弱涣散状态。党组织要抓好党员活动室阵地建设进一步完善便民措施,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题县委组织部相关负责人要进行全方位的指导、把关。

  指导党建联系点临江居委会党建工作

  临江居委会支部委员会流动党员较多如今已根据流动党员的实际情况,实行网络化管理建立微信群开展网上学习和讨论,成效明显高靖生指出,要继续深化落实当地“群建+党建”融合工作充分发挥党组织的一线引领作用,全面提升社区服务和治理水平让基层党建工作真正实现“全面开花”。

  走访慰问贫困党员

  走访慰问贫困党员

  “我代表县委、县政府来看望您了!”在“七一”建党节来临之际高靖生来到江垭镇丁字街社区的贫困党员佘上芝、毛秋玉家中,对其过去为党的事业作出的贡献表示衷心感谢“ 你们的生活暂时遇到了一些困难,但党和政府不会忘记你们会全力帮助你们度过难关!”交流中,高靖生鼓励她们要树立战胜困难的信心有什么困难及时向镇、社区反映,将努力解决到位高靖生强调,镇、社区干部要常来看望老党员了解情况,切实将各项政策用足、用好用到实处,切实为他们办实事、解难题让他们时刻感受到党组织的温暖。

  随后高靖生还走访调研了江垭镇合心村脱贫攻坚工作,实地查看江垭镇易地扶贫搬迁集中安置点建设进度并督促相关工作。

 

相关阅读