当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

高靖生:激发内生动力 助推脱贫攻坚

来源:慈利县信息中心作者:杨玥妙楠2018-06-13字号:【

  红网时刻慈利6月13日讯(记者 杨玥妙楠)6月12日 慈利县委副书记、县长高靖生走访调研金岩土家族乡乐圆新村、红联村脱贫攻坚工作。

  乐圆新村听取县政府办驻村工作队情况汇报

  在乐圆新村村部 高靖生听取了县政府办驻村工作队近期帮扶工作开展情况,仔细查看新的扶贫手册填写情况 并对扶贫政策落实情况一一进行询问了解。他强调 要以高度的紧迫感和责任感,继续做实做细驻村和结对帮扶工作 要坚持产业带动,大力发展扶贫产业 动员外出务工人员牵线搭桥,吸引更多项目在农村建设扶贫车间 实现贫困户脱贫、村集体增收和企业发展的有机统一;要做好群众的宣传、引导、教育工作 把教育扶贫、住房保障、医疗救助等扶贫政策落实作为提升群众满意度的重要举措;要发挥党员和能人的示范引领作用 通过“传帮带”,激发贫困户脱贫致富的内生动力 要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,通过培育坚强有力的班子 发挥村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  走访慰问结对帮扶户朱红兵 了解养殖业发展情况

  随后 高靖生走访了结对帮扶的5户贫困户,为他们送去了米和油等物资 “你要继续努力学习,要相信知识能改变命运 改变你家庭的贫困状况,有什么学习生活上的困难可以跟我发信息或微信 我会随时关注你高中及以后阶段的学习情况”,在得知帮扶对象朱长周家女儿今年期中考成绩有所进步后 高靖生关心地说道。

  查看红联村农民讲习所建设

  走访慰问因病返贫户张子凡

  在红联村 高靖生听取了脱贫巩固措施、扶贫产业发展、基础设施建设等情况,实地查看了农民讲习所建设情况 接着,高靖生还随机走访了因病返贫户张子凡 其子张勇在一次车祸中被撞成重型颅脑损伤,成为了植物人 因治病欠债近五十万元。在听了该户的情况后 高靖生鼓励年近七旬的老人要对生活充满信心,他要求乡里尽快联系医保、卫计、保险公司等部门 帮助其解决医疗费用报销和赔偿等问题,并建议通过轻松筹方式号召社会力量帮助其脱贫。

 

相关阅读