当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

慈利县脱贫攻坚指挥部调度腊树村脱贫攻坚工作

来源:慈利县信息中心作者:王馨翊2018-06-13字号:【

  召开调研座谈会

  实地查看正在建设的村组道路情况

  红网时刻慈利6月13日讯(记者 王馨翊)6月12日慈利县委副书记舒洪波率县驻村帮扶办、县交通局相关负责人一行深入杨柳铺乡腊树村调度脱贫攻坚工作。

  腊树村是今年全县73个预脱贫村之一也是全县唯一的深度贫困村,是省交通运输厅2018-2020年的驻村帮扶点村调度会上,调研组听取了驻村工作队和村支两委的情况汇报腊树村位于慈利县杨柳铺乡南部山区,由鸳鸯、腊树、长湾三个山区村合并而成全村共9个村民小组,218户718人,管辖面积21000亩以种植烤烟、玉米和养殖牛、羊为主导产业,目前有建档立卡贫困户70户贫困人口258人,己脱贫35户131人未脱贫35户127人,2017年底贫困发生率17.6%。

  会议要求要坚定信心,紧紧咬住整村出列任务不动摇要突出重点,对标对表强化举措,全力推进脱贫攻坚“夏季攻势”要落实责任,形成合力全力以赴打赢打好腊树深度贫困村脱贫攻坚战。

  随后调研组一行实地考察了腊树村已并网发电的光伏电站项目、母牛繁育基地、村级综合服务平台和正在建设的村组道路情况。

相关阅读