当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

戴云峰带队检查锣鼓塔街道《残疾人保障法》执行情况

来源:武陵源公众信息网作者:宋逸成2018-05-16字号:【

  

  汇报会现场

  5月16日讯(通讯员 宋逸成)为促进残疾人帮扶事业的发展,进一步落实《中华人民共和国残疾人保障法》等相关法律要求,5月16日下午,武陵源区人大常委会副主任戴云峰带领区人大执法检查组对锣鼓塔街道落实残疾人保障法执行情况进行检查。

  会上,街道负责人向检查组汇报了近年来锣鼓塔街道贯彻落实《残疾人保障法》执行情况、执行中存在的问题和下一步工作打算。

  戴云峰对街道贯彻落实《残疾人保障法》推进残疾人事业发展取得的成绩作了充分肯定,对存在的问题提出建议。一是要继续着力于提高残疾人生产生活技能,使之能平等参与,共享发展成果。二是要继续加大《残疾人保障法》宣传力度,进一步加强对残疾儿童的关注力度和重度精神残疾人的管理与治疗,全面引导社会关爱群体对残疾人开展多形式的活动,扩大社会正能量。三是要结合实际,多方施策,正确引导,鼓励残疾人就业。四是多方筹措,多方关注残疾人无障碍通道基础设施建设,确保残疾人出行方便。

  责任编辑:梅叶

相关阅读