当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

道教圣地五雷山第1296次传统庙会邀你来

来源:慈利县信息中心作者:覃蕈2018-04-16字号:【

  庙会举行

  香客朝拜

  发放学习用品和助学金

    红网时刻慈利4月15日讯(实习记者 覃蕈)4月15日坐落在湖南省慈利县,有着“中国南武当”之称的五雷仙山第1296次传统庙会在这里隆重举行。

    每年农历的三月初一至初三(今年4月16日至18日)是五雷仙山的“三月三”传统庙会,每逢这几天周边的香客、信徒都会昼夜前来五雷仙山朝拜祖师菩萨,他们将自己的心愿许在这里期盼着对美好生活愿望的实现......

    在玉皇殿前庙会进行五雷山道长主持祭天、祈福、开光、布施仪式,祈求国运昌盛祈福家道隆兴,祈福幸福康乐祈福平安和平,香客们虔诚朝拜祖师菩萨仙山上越来越热闹,这里没有喧嚣没有炎热,只有给你内心带来平静和美好的风景。

    五雷山公司负责人为贫困儿童发放学习用品和助学金。

    温馨提醒:

    庙会活动时间:2018年4月16日-18日

    庙会乘车线路:

    1、慈利县城内可乘坐1路公交车至白竹水终点站下车然后乘坐上山公交。

    2、自驾朋友可在长张高速慈利东下高速往左行驶约1.5公里至五雷山牌坊,左转沿盘山公路行驶至终点到达咨询电话:0744-3257888 庙会期间24小时值班电话:15074447936

    张家界五雷山道观管理委员会提醒近期有人冒充五雷山道人下山以“邀请赶庙会”、“筹款”等方式骗钱,请勿上当受骗如有遇到请立即拨打110报警。

    链接》》》

    五雷仙山传统庙会自唐代开始年年举行,从未间断相传古时净乐国太子遴中此山,苦练不辍终于脱俗成道,在唐代山上建道观后始有附近民众自发组成的“三月三日祖师生日会”、“九月九日祖师化身成道会”。元至正四年翰林编修张兑“归隐兹山,布施福地胜境初成”,上山朝拜的香客发展到常德、桃源和澧水流域诸县明万历后期,常德荣定王和澧州华阳王将原有道观扩建成36宫72殿后,明神宗封五雷仙山为“洞天福地”五雷仙山香火鼎盛,被誉为“中国南武当”与武当山齐名,山名远扬五雷仙山庙会经过千年的传承,已固定形成了“三月三”、“八月十五”“九月九”三次庙会五雷仙山庙会也被列入了“非物质文化”遗产。

 

 

相关阅读