当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县司法局深入龙潭坪镇开展“三月春风”结对帮扶活动

来源:桑植政府公众信息网作者:谷秋云2018-03-14字号:【

  3月12日,春意盎然、阳光明媚,县司法局党组书记、局长韦伦爱带领由机关党员、干部20余名组成的建扶队,深入建扶村龙潭坪镇龙潭坪居委会开展“三月春风”结对帮扶走访活动。

  活动以“三月春风”扶贫活动月为平台,以宣讲扶贫攻坚建设小康社会精神为目的,结合贫困户脱贫“两不愁,三保障”的要求,深入建扶村着力解决结对贫困群众生产生活中遇到的实际困难和问题开展帮扶工作。为了落实“一户一产业”、“一家一就业”“一人一技能”要求,建扶队员们各自来到结对户家里,细致了解他们春耕生产准备情况、家庭成员的务工情况、家庭生活情况等。当得知结对户们早已准备好种子、肥料、生猪等情况,部分家庭有富余的劳动力已经外出务工时,建扶队员们心底都对今年的贫困户整体脱贫有了一定的把握。


相关阅读