当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区检察院召开2018年度检察工作会议

2018-03-13字号:【

 

  会议现场

3月12日,永定区人民检察院召开2018年度检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、各级政法工作会议和检察长会议精神,研究部署2018年检察工作和党风廉政建设工作。区委常委、政法委书记屈春林,区人大常委会副主任杨建军,区政协副主席罗振坤,区检察党组书记、检察长褚晓军参加会议。

会议全面总结了2017年永定检察工作。过去一年,在区委和上级院的正确领导下,永定区检察院加快发展步伐,办案数量、核心业务数据持续稳居全市基层院第一,司改、党建、民行等单项工作被评为全省、全国先进,先后荣获区综治工作先进单位、市五四红旗团支部等50余项集体和个人荣誉,继续保持了队伍零违纪、涉检零上访、办案安全零事故目标,各项工作取得了新的发展和进步。

会议指出,2018年,全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实上级政法工作会议和检察长会议部署,围绕“争创省级文明标兵单位、争当全市基层院火车头”的总目标,聚焦法律监督主责主业和过硬检察队伍建设,着力推动永定检察工作在改革转型中创新发展,为我区“旅游带动、绿色崛起”战略提供有力法治保障。

区委常委、政法委书记屈春林对2017年永定检察工作表示肯定。他指出,全体检察干警以高度的政治站位和大局意识,在服务全区发展和中心履职上均取得了优异成绩。就新一年检察工作,他要求,要毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,积极响应中央和省市区委号召;要自觉将检察工作放到全区大局中谋划推进,为区域经济发展、社会问题贡献检察力量;要以全面深化司法、监察体制改革为抓手提升法律监督水平,不断提高司法质量和检察公信力;要牢牢把握“五个过硬”要求,努力打造一支能征善战的检察队伍。

会上,该院各分管领导还就党风廉政建设工作及各项检察业务作了总结部署,班子成员、部门负责人先后向检察长递交了党风廉政建设责任状。(通讯员:周婧)

相关阅读