当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区对600多名扶贫干部进行集中充电

2018-03-09字号:【

  3月7日,永定区开始对乡镇(街道)扶贫办主任、区直部门结对帮扶专干、村居(社区)第一书记、村居(社区)党组织书记等500多人进行第一次业务培训。

  过去一年,永定区委、区政府始终把脱贫攻坚作为头等大事、重大政治任务和第一民生工程,凝聚起全区上下合心合拍决战脱贫的强大动力,引领各行业各领域全方位纵深推进,聚焦问题整改,奋力攻坚克难,积累了永定经验,培树了永定典型,讲好了永定故事。

  2017年,全区脱贫贫困人口11940名、出列贫困村16个,贫困发生率降至6.65%。但目前,全区仍有“2.2万贫困人口需要脱贫、52个贫困村需要出列、全区整体要摘帽”。为此,永定区把增强贫困户的脱贫意愿和信心放在首要位置,以脱贫人口脱贫和贫困村出列作为工作落脚点,确保实现两个全覆盖、两个双满意。

  永定区积极主动强化扶贫干部业务素质,重点学习中央、省、市、区有关扶贫的重要文件精神和会议精神;学习驻村帮扶和结对帮扶工作主要内容;学习帮扶台账填写方法和标准;学习专项扶贫、行业扶贫等相关政策;学习问责办法和督查巡查办法;现代办公软件综合实训、扶贫项目资金管理等知识。同时,永定区还坚持做到学以致用,结合工作实际开展深入思考,举一反三、融会贯通,在思考中总结找寻方法,在工作中逐步消化吸收,不断提升解决问题的能力,确保脱贫攻坚工作经得起看、经得起考、经得起问、经得起查。 (通讯员:田贵学)

相关阅读