当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区白云庵国有林场获评全区2017年度森林防火工作先进单位

2018-03-09字号:【

  3月7日,从永定区白云庵国有林场获悉,该场在昨日召开的永定区2018年决战决胜脱贫攻坚暨农业农村工作大会上被评为全区2017年度森林防火工作先进单位,这是对该场2017年度森林防火工作成绩的充分肯定。

  永定区白云庵国有林场成立于1976年,隶属于永定区林业局管理。该场位于永定区城郊,下设有白云庵、喻家溪、双门沟和天门山四个工区,总面积1.2万亩,森林面积1.15万亩,其中国家级生态公益1.1万亩。该场因地理位置特殊且森林覆盖率高,加之辖区内面积大、坟头多,森林防火工作一直是该场的重点和难点工作。

  2017年,永定区白云庵国有林场领导班子高度重视森林防火工作,采取了一系列措施防范辖区内发生森林火灾事故:一是加强防火宣传。在辖区内主要路口设立固定防火宣传牌一百余块,节假日还通过悬挂防火横幅标语、张贴防火标语、发放宣传单等形式广泛宣传,进一步提高群众的防火意识。二是经费保障充足。该场全年投入20余万元用于森林防火,2号工具、锄头、柴刀等防火物资一应俱全。三是责任落实到人。该场辖区内的每个山头平常都明确有专人进行看护,清明、除夕等祭祀日,该场更早将八千多个坟头落实到人进行守护,哪个坟头若引发火灾就追究守护人。正是这些有效措施,确保了该场在2017年度未发生一起森林火灾事故。 (通讯员  覃宏波)

相关阅读