当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

邱初开主持召开中共慈利县第十二届委员会2018年第9次常委会议

来源:慈利县信息中心作者:王馨翊2018-03-09字号:【

 会议现场  

 慈利县委书记邱初开

  3月7日下午慈利县委书记邱初开主持召开中共慈利县第十二届委员会2018年第9次常委会议。县领导高靖生、舒洪波、吴清英、朱超雄、侯毅、戴必欣、覃业成、欧兵波、罗海杰参加会议县人大常委会主任赵群策、县政协主席吴淑元、县人武部部长曾鹤鹏应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平、李克强、汪洋在中央农村工作会议上的讲话和省委农村工作会议精神审议并原则通过《中共慈利县委十二届七次全体会议暨县委农村工作会议方案(草案)》《中共慈利县委慈利县人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》 《慈利县2018年实施乡村振兴战略工作要点》《慈利县落实“乡村振兴战略”三年行动计划实施方案(试行)》。

  会议指出自2018年至2020年,在全县范围内组织实施“乡村振兴战略”三年行动计划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合慈利实际在统筹推进乡村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的新征程中,紧扣“五县战略”聚焦“五化进程”,围绕打好“三大攻坚战”按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,精心绘制慈利乡村振兴战略新蓝图聚力推进脱贫攻坚、特色农业、全域旅游、电子商务进农村、基础设施建设、农村人居环境整治、基层治理等重点工作,着力提升景区建设精品化、集镇建设特色化、村落建设民俗化、生态建设绿色化、文化建设开放化、设施建设配套化、道路建设标准化“七化”水平。

  “中央农村工作会议是对新时代‘三农’工作和乡村振兴进行谋篇布局的重要会议是一项重大战略部署。”邱初开在会上要求要高度重视,提高政治站位以习近平“三农”思想为指导,进一步推进慈利县“三农”工作的发展推进农业现代化进程;要紧扣中央、省委、市委乡村振兴战略的部署结合慈利县实际,加紧筹备抓好慈利县乡村振兴战略的实施。

  会议传达学习了市领导来慈调研座谈会精神3月6日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵来慈利县调研指出慈利县要以建立现代化的产业体系为突破口,以夯实基层党建为坚强保障坚决做实做细决战决胜脱贫攻坚,为早日实现“三梦同圆”美好愿景不懈努力。

  邱初开要求要高度统一思想,全县各级各部门要认真学习领会市委书记、市人大常委会主任虢正贵来慈调研座谈会的讲话精神要紧扣要求抓落实,见行动、见实效各级各部门要分步实施,抓好各项工作的落实并做好情况汇报工作。

  会议审议并原则通过《关于以政治建设为统领进一步加强县管领导班子建设的实施意见》党的十九大对新时代党的建设提出了总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导以政治建设为统领,进一步加强县管领导班子建设对于坚持党要管党、全面从严治党,推动慈利经济社会高质量稳健发展实现“三梦”目标,具有重要意义。

  邱初开要求要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央的权威、党的集中统一领导要严肃党内政治生活,净化党内政治生态严格坚持民主集中制;要加强领导班子和干部队伍建设要加强作风建设和党风廉政建设,把严管与厚爱相结合引领全县各级党组织把政治建设摆在突出位置,切切实实落实好党中央的要求。

  会议研究并原则同意县第十二届纪委第二次全会筹备工作。

  邱初开强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在十九届中央纪委二次全会的讲话为指导,认真贯彻落实、做好动员工作要坚持问题导向,真抓实干、补齐短板要坚持一以贯之、保持政治定力,扎扎实实推进慈利县党风廉政建设工作要把党内政治建设摆在首位,持之以恒的抓好作风建设要加强纪律建设,强化纪律红线、底线思维要深化推进纪检监察体制改革,结合脱贫攻坚重点领域、结合扫黑除恶专项斗争强力推进反腐败工作;要加大对巡察效果结果的运用扎实开展第二轮巡察工作。

  会议还传达学习了汪洋副总理在基层扶贫干部座谈会上的讲话全市党委办公室、组织、宣传、统战工作会议精神;研究了党委办公室、组织、宣传、统战工作审议并原则通过了《2018年全县办公室、组织、宣传、统战工作会议方案》《慈利县2018年基层党建工作思路》《慈利县2018年脱贫攻坚春风行动令》《慈利县领导联片双月督查点评脱贫攻坚工作实施方案》《慈利县脱贫攻坚作风建设年活动方案》。

相关阅读