当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

慈利县易地扶贫搬迁自查自纠:坚持问题导向 坚守“三精”政策 坚决查摆整改

来源:慈利新闻网作者:李琴 汤尊平2018-02-13字号:【

  

 

  县委副书记、县长高靖生指导易地扶贫搬迁工作

  

 

  乡镇入户自查自纠

 

  乡镇入户自查自纠

  

 

  乡镇入户自查自纠

  2018年2月9日慈利县召开易地扶贫搬迁动员暨突出问题整改工作会议以来,全县上下,立即行动,采取强硬措施,扎实开展自查整改工作,以“解剖麻雀式”方式一一分析梳理各乡镇易地扶贫搬迁工作存在的突出问题,严把政策标准,对照问题清单,逐条逐项落实整改。

  县联席办认真汇总整理各个乡镇的自查整改情况表、入户调查统计表;按照易地扶贫搬迁突出问题整改要求,出台年后全覆盖核查方案。据悉,县联席办将在2月 23日至 3月2 日集中开展一次横向到边、纵向到底的“拉网式、全覆盖”核查,确保整改工作不打折扣、不走过场、不留死角,不留后患,确保将存在的问题整改落实到位。

  针对全县易地扶贫搬迁目前存在的突出问题,2月12日县委副书记、县长高靖生再次到易地扶贫搬迁领导小组办公室现场办公、指导解决各种问题,听取发改局局长、易地扶贫搬迁领导小组办公室主任朱琼英关于全县问题整改情况的汇报,仔细询问整改落实情况及整改困难,并对年后的全覆盖考核工作提出明确要求:各单位要高度重视此次全覆盖整改工作。要明确工作职责,落实专人专班,以问题为导向,奋力加强问题整改,对全县易地扶贫搬迁情况要做到“心中有数”,对搬迁群众要做到“户户见面”;整改工作要抓实抓细,要有支撑要经得起检查;要把“精准搬迁、精细管理、精确施策”政策贯穿搬迁全过程,严控住房面积标准,严守搬迁不举债底线,严格规范资金使用和项目管理,做好旧房拆除和宅基地复垦,不断提高易地扶贫搬迁工作质量和成效;要加大问责力度,深刻查找问题原因,凡因工作不力造成问题得不到及时整改的,要坚决倒查问责,绝不姑息。

  最后,高靖生要求县联席办统筹抓好整改工作,积极督查指导乡镇进行自查整改,坚决全面查摆整改到位,以优异成绩迎接易地搬迁“国考”。

相关阅读