当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

舒洪波春节前带队督查森林防火工作

来源:慈利新闻网作者:戴雯2018-02-13字号:【

 

  查看背负式高压水枪

  

 

  实地查看笔架村公墓及周边易发生火灾地区

  2月13日,农历腊月二十八,县委副书记舒洪波在春节前带领县林业局、森林公安等部门和零阳镇负责人督查森林防火工作,县人民政府副县长谢模强参加督查。

  在县森林防火指挥部,舒洪波检查了森林防火扑火仓库器械准备情况,查看了森林防火指挥部办公室12119值班室值班记录和值班情况,并叮嘱指挥部要合理安排好值班人员,如实填写好值班记录,保证值班室24小时有人值守,确保春节期间森林防火形势平稳可控。

  随后,舒洪波一行来到零阳镇笔架村,实地查看了笔架村公墓及周边易发生火灾地区,调度了春节防范森林火灾的准备情况。

  舒洪波指出,春节期间全县气温略有回升,返乡人员增多,林区祭祖活动频繁,森林火灾隐患明显增大,全县上下一定要高度重视森林防火工作,各乡镇、相关单位要提高认识,把森林防火工作摆在春节期间的底线工作来抓,层层落实责任;要加强宣传,通过电视、微信群、村村响广播、宣传车等加大森林防火的舆论宣传,力争做到人人皆知,人人遵守;积极做好重点人头、坟头和山头的管理,加强森林防火巡查、督查力度;要强化24小时森林防火值班和领导带班制度的落实,确保森林火警报警电话畅通,遇到情况及时报告;要认真做好森林防火应急队伍的培训与演练,牢固树立“以人为本,安全第一”的理念,立足于防,立足于打小打早打了,科学组织森林火灾应急扑救,严防重特大森林火灾的发生,确保全县人民过上一个平安祥和的春节。

相关阅读