当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

市文联“新时代轻骑兵”到我县送湖湘文化进万家

2018-02-09字号:【

  2月8日讯(记者 高丽文) 冬日暖暖,情意浓浓。2月7日上午,“我们的中国梦·湖湘文化进万家”市文联文艺扶贫轻骑兵走进我县瑞塔铺镇瑞市村“送戏曲进万村·送书法进万家”,为群众带来实实在在的文化大餐。这是市财政局春节前在帮扶村开展的一次大规模送文化活动,由县文体广新局主办,县非遗传承中心承办。

  当天,在瑞塔铺镇瑞市村村部,挤满了闻讯赶来的村民。随着节奏欢快的音乐响起,舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出的帷幕,艺术家用吉他和口琴同时奏响了《美丽的草原我的家》,独唱《千里之外》《成都》《美丽的张家界》等引来了村民的合唱,小品《送鸡》惹得现场村民哈哈大笑,精彩纷呈的节目一波接一波,让群众热情高涨,掌声、欢呼声久久不断。靠近舞台的一侧,送春联活动同样吸引了大家的注意,书法家们精神焕发、奋笔疾书、一气呵成、一展风采,送村民送上新春美好祝福,村民们获得墨宝后赞不绝口。

  据现场相关负责人介绍,在2018年元旦、春节期间,市文联将组织市书协、市摄协与县书协联动,组建市文联新时代扶贫轻骑兵进村送春联、送全家福、送戏下乡,大力弘扬“文艺红色轻骑兵”精神,发动书法骨干名家带头示范,组织书法工作者、摄影师参与,深入基层,服务群众,实施一系列惠民、为民、乐民的“我们的中国梦,湖湘文化进万家”现场赠送活动,让文艺的春风吹进全县,让更多群众共享湖湘文化成果。


相关阅读