当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

刘卫兵:真心实意为群众办实事 让群众过上欢乐祥和的新年

2018-02-09字号:【

 

  

 

  2月7日下午,县委书记刘卫兵走访慰问社区困难党员、贫困群众和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀和问候,并向他们致以新春的美好祝福。

   2月8日讯(记者 高丽文)新春将至,2月7日下午,县委书记刘卫兵带着牵挂、带着关怀、带上祝福,走访慰问社区困难党员、贫困群众和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀和问候。县领导朱爱民、钟建国、佘平参加慰问。

  在澧源镇文昌街社区,刘卫兵先后来到向周平、向红琼等困难党员家中,与他们问寒问暖,详细了解了其子女就学情况、目前生产生活中存在的困难以及下步计划等。刘卫兵说,孩子是未来的希望,父母要努力为孩子们提供上学条件,鼓励孩子们多读书、读好书。刘卫兵鼓励困难党员们要树立生活的信心,在党和政府的关怀和帮助下,战胜困难,积极生活;同时不忘党恩,继续发挥党员作用,助力社区工作开展。

  老人们是否吃饱喝好、穿暖也是刘卫兵心头的牵挂。在两河口敬老院,刘卫兵与老人们亲切交谈,问疾苦、聊生活,倾听老人们的心声。刘卫兵叮嘱敬老院负责人,要照顾好老人们的衣食起居,确保他们老有所养、老有所住、老有所乐。

  当天,刘卫兵还来到了陈家河镇黄木潭居委会建档立卡贫困户廖杰家。廖杰系该村中社会兜底户,和妻子属于二级残废人士,家中上有老母亲,下有一个儿子,家境非常贫寒。当看到廖杰家的房子临近公路,刘卫兵建议其将部分房屋出租以增加家庭来源,并鼓励他们要坚定信心,找好路子,增加收入,早日脱贫致富。

  刘卫兵强调,要多关心多支持群众生活、生产等各项工作,真心实意为群众办实事,让群众过上欢乐祥和的新年。


相关阅读