当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

我县“互联网+监督”平台正式上线运行

2018-02-09字号:【



2月7日上午,我县“互联网+监督”平台正式上线运行。


县委常委、常务副县长、桑植县“互联网+监督”工作组组长蔡昌顺出席启动仪式并与大家一同观摩“互联网+监督”终端查询机实例演示过程。



与会人员观摩“互联网+监督”终端查询机实例演示过程。

 

   2月8日讯(桑植分站实习记者 王妍)2月7日上午,我县“互联网+监督”平台正式上线运行。县委常委、常务副县长、桑植县“互联网+监督”工作组组长蔡昌顺出席启动仪式。

  据悉,我县为彻底整治“雁过拔毛”式腐败,由县纪委监委统筹协调,电子政务外网云平台运维管理,县财政出资联合开发建设了集综合监督、执纪、问责、分析和决策为一体的“互联网+监督”平台系统。该平台紧紧围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,通过前台晒、后台比对,发现问题快查快办,构建起“人技结合”的基层反腐监督机制,有效推动全面从严治党向村组基层延伸。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时查询和监督。

  在观摩“互联网+监督”终端查询机实例演示过程中,蔡昌顺对“互联网+监督”平台给予高度肯定,指出“‘互联网+监督’给监督插上科技的翅膀”,希望相关部门单位加大力度推广宣传,引导群众关注、了解、使用“互联网+监督”平台,提高平台覆盖面和影响力,让更多群众参与监督。

  另悉,目前,我县行政中心、政务中心、县财政局、县民政局、县人社局以及各乡镇的便民服务中心的30台“互联网+监督”终端查询机已全部投入使用,得到广大群众的一致好评。


相关阅读