当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

县文体广新局开展安全生产“打非治违百日行动”

2018-02-09字号:【

  2月8日讯(通讯员 吴光辉) 2月8日,县文体广新局组织人员对县城各文化娱乐经营市场进行实地督查,全面启动文体广新系统安全生产领域“打非治违百日行动”。市文体广新局、市文化市场综合执法局及副县长任重等有关人员参与检查。

  检查组先后来到信息书店、宏发印刷厂、荣盛内资印刷厂、工会打字社、金豪KTV、德玛西亚网吧、舞动奇迹网络会所等文化经营单位现场检查。共检查印刷厂3家,网吧8家,KTV2家,书店4家,打字社2家,发现问题12起。

  经检查,发现部分经营场所存在消防设施未添置到位、人员疏散通道不畅、经营证照过期、安全隐患台账不全、日常检查不到位等问题。特别是部分网吧依然存在接纳未成年人上网、故意逃避“文网卫士”网络平台监管等现象。针对此问题,检查组要求各经营户要合法经营,对发现的问题要立行立改,限期整改,严守安全底线,落实安全责任制,明确责任分工,完善应急预案,始终把安全放在首位,确保全县文体广新系统安全生产形势向好稳定,确保春节和全国“两会”期间无安全事故发生。


相关阅读