当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

武陵源区卫生计生工作人员“小年”忙充电

来源:武陵源公众信息网作者:罗文强.廖承新2018-02-09字号:【

  (通讯员 罗文强.廖承新)2月9日是南方的农历小年,民间有‘迎春日’之称。为加强武陵源卫生计生监督工作,提高卫生计生监督员的法律法规知识和业务水平,武陵源区卫计局特地在当天举办了全区卫生计生行政许可和监督执法知识培训。 全区各乡街道卫计办主任和业务骨干、基本各医疗卫生计生机构负责人,区卫计监督执法分局全体人员、区卫计局班子成员及各股室共30余人参加培训。

  会上,市卫生计生综合监督执法局各相关科室负责人就卫生计生行政审批、卫生计生行政执法的依据内容和步骤、依法行政程与方法、卫生计生执法文书的规范使用与相关法律进行讲解,并对工作人员在实际工作中遇到的问题与困惑进行耐心细致的指导。

  通过本次培训,使参训人员进一步了解掌握卫生行政许可及医疗机构监督执法相关内容,深入理解了卫计监督法律法规,进一步提高业务知识水平及卫生计生监督人员综合素质和行政执法能力,以保障2018年全区卫生计生及监督执法工作有序开展。

  责任编辑:彭磊

相关阅读