当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

【新春走基层】万齐坤深入双星村走访慰问

来源:武陵源公众信息网作者:覃宣2018-02-09字号:【

  2月9日讯(通讯员 覃宣)2月6日,武陵源区人民政府副区长万齐坤率区林业局、区森林公安分局主要负责人一行8人深入索溪峪街道双星村,调研驻村帮扶工作并走访慰问困难群众。

  走访中,万齐坤认真听取了双星村支两委与省核工业地主局驻村工作队、区林业局区森林公安分局驻村工作队扶贫工作汇报,详细了解村容村貌、经济发展、农民增收等情况,并与驻村工作队员、村干部共同研究讨论脱贫致富的整体规划和发展项目,同时考察了村光伏电站项目和休闲游道项目。

  万齐坤对省核工业地质局驻村工作队前三年的工作给予充分肯定,同时叮嘱区林业局及区森林公安分局工作队要对标看齐,接好接力棒,勇于树立争创示范、争创一流的工作目标。首先要从整体上把握好中央关于精准扶贫的各项政策。工作要有前瞻性,提前制定好2018-2020年驻村帮扶规划,谋划好2018年的开局工作,主动思考、主动对接,争取更多的扶持政策和资金落实到村里。其次要把握好精准扶贫的工作要求。对各项工作要求和村里的情况要做到心中有数,在打牢“两不愁,三保障”底线的前提下,各项工作齐头并进,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作要求。把每一项工作都做细做实,落实好帮扶措施,帮助脱贫户巩固脱贫,过上好日子,真正让群众得到实惠,确保如期完成脱贫攻坚任务。当前要确保群众过上一个廉洁和谐、安定祥和的春节。

  责任编辑:梅叶

相关阅读