当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

官黎坪街道溪河“美化”行动见成效

2018-01-13字号:【

1月12日,笔者跟随官黎坪街道总河长一行开展辖区溪河治理巡查,检验“美化”行动成果。一路见到,所有溪河两岸及河道上的建筑和生活垃圾已不见踪影,水清山绿,空气格外清新。

官黎坪辖区共有6条溪河、2个水电站库区,流经4个社区、4个村,其中仙人溪属国家一、二级饮用水源保护区,是张家界数万市民饮用水源地。为进一步落实河长制责任,该街道决定以“六溪”(仙人溪、子牙溪、双峡溪、鱼泉溪、蛮子溪、楠木冲溪)“两库”(仙人溪、犀牛潭水电站库区)综合整治为重点,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为目标,建立健全河长巡查、举报受理、督查指导、长效管理和考核奖惩等制度,大力开展辖区水环境治理工作。特别是元月8日至12日为期一周的溪河“美化”行动,街道500多名党员干部积极参与,部分市民也加入其中,大家不惧严寒,开展河道清洁美化行动,治理成效显著。

街道负责人表示,下步官黎坪街道将充分履行河长制责任,狠抓工作落实,号召全员参与、全民动手,打造美丽溪河,共建和谐家园。(通讯员:邓昌林

相关阅读