当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

元旦小长假 桑植县旅游实现“开门红”

2018-01-03字号:【

  1月3日讯(通讯员 胡苏)2017年12月30至2018年1月1日元旦小长假期间,全县旅游市场整体呈现氛围浓厚、市场兴旺、成果丰硕、效益良好的发展态势,实现元旦假日旅游“开门红”。全县接待游客48451.29人次,同比增长7.43%;实现旅游总收入5160.88万元,同比增长9.81%。

  旅游秩序表现良好。节假日期间,我县无一例重大旅游投诉案件和旅游安全事故发生,实现了假日旅游“安全、畅通、秩序、质量、效益”的工作目标。

  全域旅游效果突显。除了洪家关旅游区外,我县乡村旅游人气爆棚,游客接待量成倍增长,成为我县假日旅游发展新的增长点。如柳杨溪、天平山、溇水水上餐厅等新景区客流量持续增大,旅游吸引力正逐渐增强,旅游市场逐步增大。

  短途自驾拉动消费。家庭组团式的短途自驾骑行、采摘垂钓、餐饮购物等城区休闲和郊区旅游成为消费主流,柳杨溪、天平山、西界等乡村旅游景点周边的家庭客栈、农家乐的入住率和消费率较去年同期保持增长态势。

  张桑高速观光自驾游成为新亮点。今年元旦假期恰逢我县张桑高速建成通车,自驾游客观光成倍增长,成为元旦假日旅游的一大新亮点。


相关阅读