当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县部门联动照亮思源学生上学路

2018-01-03字号:【

  1月3日讯(通讯员 钟玉峰)12月28日清晨,思源实验学校校门外几盏高大的路灯发出熠熠光芒穿过晨曦照亮学生上学路。学生身着崭新的校服有序的进入校园。

  思源实验学校的学生多来自城乡结合部,家长为赶早务工,送学生来校特别早。加上校门外的公路弯急路窄且没有照明路灯,给学生上下学造成了很大的安全隐患。为此,县政府召开县直职能部门协调会专项解决此问题。要求交警部门在学生上下学高峰时段限制大型货车从校门口路段通行,疏通改善校门外路段的交通情况。城管部门通过文明劝导劝离了学校沿路的流动摊贩。经投公司在校门外通行路段划好了人行横道,设置了两条减速带。县路灯管理所通过几天的施工,从桑植故事售楼部分岔口路段到思源学校正大门口约100米的路段共安装了5盏太阳能路灯,通过调试正式投入照明使用,明亮的灯光照亮了思源学生的上学路。学生清早上学,初中学生下晚自习再也不用摸黑了。现今,学生上下学安全有序多了,家长心里也踏实多了。


相关阅读