当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县举行计划生育行政执法培训

2017-12-07字号:【

 

  12月6日,桑植县举办全县卫计系统行政执法人员培训班。

  

 

  12月6日,桑植县举办全县卫计系统行政执法人员培训班。

  

 

  县政府法制办副主任张兴明受邀授课。

   12月6日讯(通讯员 华秀红)为进一步增强全县卫计系统行政执法人员的依法行政意识,切实规范行政执法行为,完善行政执法程序,提高依法行政水平。12月6日,桑植县举办全县卫计系统行政执法人员培训班,聘请县政府法制办副主任张兴明进行授课,各乡镇计生办站长以及全县计生执法人员等80余人参加了培训。

  培训中,张兴明主要结合《中华人民共和国人口与计划生育法》、《社会抚养费征收管理办法》、《湖南省行政程序规定》,从行政执法一般常识、计划生育行政执法依据、社会抚养费制度的确立、社会抚养费征收的法律依据、征收社会抚养费的情形、社会抚养费的征收程序、社会抚养费征收应注意的问题等七个方面的内容进行了详细的培训和讲解。

  培训要求全县计生执法人员要高度重视,将所学的法律法规知识应用到执法实践中去,严格执法程序,规范执法文书,提高执法效率,为桑植县经济发展营造良好的人口环境。


相关阅读