当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植多部门联动 依法查处两辆非法“黑校车”

2017-12-07字号:【

 

行动之前,召开“黑校车”打击整治协调会。

 

  

 

 

副县长谷忠涛在会上讲话

 

  

 

  依法查处非法“黑校车”

 

 

依法查处非法“黑校车”

 

   12月6日讯(通讯员 苏镜 桑植分站实习记者 王妍 )12月5日,县安监、交通、交警、运管等部门联合开展行动,依法查处两辆非法黑校车,有效打击了此类重大交通安全隐患,确保了辖区学生上下学交通安全。

  据了解,在瑞塔铺镇开展的安全大排查、大检查中,发现该乡有两辆电动游览车自2011年下半年开始在瑞塔铺集镇至空壳树乡陈家坪一线非法载客运营及接送该镇中心小学学生上学、放学,存在重大安全隐患。瑞塔铺镇党委政府及瑞塔铺交警中队经过多次劝阻,但车主刘某某依然我行我素,拒不听劝。针对此现状,12月5日上午,县安监、交通、交警、运管等部门联合开展了“黑校车”打击整治工作协调会,各单位、各部门分别对整治“黑校车”提出了建议和意见。

  副县长谷忠涛要求,要加强引导,各部门相互配合,对“黑校车”进行依法依规的顶格处罚;要做好保障,遇到阻扰正常执法的,公安机关要予以打击,做到疏导结合,教育部门要做好学校、学生的思想工作,拒乘黑校车,各乡镇也要召开村组干部会议,传达好指示精神,要举一反三,在全县范围内继续开展打击整治工作,进一步杜绝“黑校车”营运现象的发生。

  在当天下午的联合行动中,县安监、交通、交警、运管等部门在瑞塔铺镇至空壳树乡甘溪村路段,将正在违法载客的一辆绿色电动游览车拦下,经核查,该车辆涉嫌未取得道路运输经营许可证擅自从事客运经营,县运管所依据《中华人民共和国道路运输条例》第62条的规定,对车主刘某某下达了扣押财产决定书,并对该车进行了依法扣押。随后,在执法人员的劝说和教育之下,车主刘某某将其停在自家的另外一辆红色电动游览车主动上缴,目前,此案件正在进一步调查处理当中。此外,县交警部门也表示,将继续加大执法管理的力度,同时也将与安监、教育、交通局等部门联动,更好地规范校车运行。


相关阅读