当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县举办纪念红二方面军长征八十二周年自行车挑战赛

作者:陈总载2017-11-14字号:【

 

  比赛中,各参赛选手如离弦之箭,你追我赶、风驰电掣。(摄影:向宏英)

  

 

  比赛中,各参赛选手如离弦之箭,你追我赶、风驰电掣。(摄影:向宏英)

  

 

  赛后颁奖。(摄影:向宏英)

  

 

  参赛选手向贺龙元帅铜像敬献花篮,缅怀革命精神。(摄影:熊英)

   11月13日讯(通讯员 陈总载)11月12日,我县举办纪念中国工农红军第二方面军从桑植出发八十二周年暨湖南省桑植县首届“金科世家杯”自行车挑战赛,以全民健身缅怀革命精神。

  本次比赛共吸引了来自全国各地382名选手参加比赛。比赛分公路车组、男子精英组、男子大众体验组、女子组进行。比赛路线从瑞塔铺镇出发,途径中国工农红军第二方面军长征出发地刘家坪乡,终点在贺龙元帅故乡洪家关乡,赛道全程17.6公里。

  比赛中,各参赛选手如离弦之箭,你追我赶、风驰电掣,观赛群众分布在沿途,不断为选手们鼓掌呐喊、助威喝彩。整场比赛赛出了文明、赛出了风采、赛出了水平。

  “能够到桑植洪家关这里来参加这个比赛,我觉得挺高兴的。一路过来,新修的柏油路路况很好,风景很美。此外,骑行其实是一项很好的有氧运动,能够帮助我们锻炼身体,提高我们的身体素质,希望大家都能投身到这个骑行事业中来。” 自行车挑战赛选手陈坤林如是说道。

  当天,经过激烈角逐,张家界火车头自行车队选手秦安州获得公路车组冠军、龙山挑战者车队选手符家瓒获得男子精英组冠军、安道中国车队选手彭睿峰获得男子大众体验组冠军、张家界火车头自行车队选手符召霞获得女子组冠军。

  热情洋溢骑行俱乐部负责人、挑战赛发起人李万华表示,希望通过这样的活动,让全国各地的骑友,都到桑植来,认识桑植,和桑植来一次“亲密接触”。

  当天,选手们还瞻仰了贺龙元帅故居,参观了贺龙元帅纪念馆,并全体向贺龙元帅铜像敬献花篮,缅怀革命精神。

  县领导杨绍武、王军、任重参加活动。


相关阅读