当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植上河溪乡狮子山村:严格项目建设程序 加快基础设施建设

2017-09-13字号:【

  9月13日讯(通讯员 李友兵)9月12日,上河溪乡狮子山村党总支组织43名村民代表在村会议室举行会议,按照“四自两会三公开”制度,通过无记名投票选举产生了狮子山村道路加宽项目实施理事会。至此,狮子山村村道整改加宽项目正式启动。

  狮子山村是全县2017年整体脱贫的28个村之一。该村是合并村,全村2239人,605户,其中贫困人口659人,204户。有邬家坡、谢家湾、新屋三组虽通了路,但弯多坡徒路窄,车辆难以通行,阻碍了三组村民脱贫。为了打赢脱贫攻坚战,确保三组村民与全村同步脱贫致富,狮子山村总支在乡党委政府的支持下,得县畜牧局的援助,争取了交通局村道整改加宽项目。根据“四自两会三公开”制度要求,召开了村民代表会议,选举产生村道整改加宽项目实施理事会,并明确了理事会的职责。要求做到监督好施工质量,优化施工环境,及时化解施工中遇到的困难和出现的矛盾纠纷,保证项目安全、顺利实施。

  该村表示,对于这一难得的机遇,村支两委十分珍惜,一定不遗余力把这一惠民项目扎实推进,为村民脱贫致富打下牢靠的基础。


相关阅读