当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

财政部驻湘专员办来慈进行扶贫融资情况抽样调查

来源:慈利县信息中心作者:冯胡一娇2017-08-29字号:【

   为着力完善财政激励金融、金融推动扶贫的政策传导规制,调查了解金融对扶贫领域投入的现状与效果,8月28日下午,财政部驻湘专员办谢亦农处长一行来慈进行扶贫融资情况抽样调查,在慈利县财政局举行了专题见面会。慈利县委常委、常务副县长朱超雄出席会议,财政、发改等相关单位负责人参加会议。

  会议通报了慈利县财政金融互动助力脱贫攻坚的基本情况以及全县扶贫融资资金情况。目前,慈利县通过“一个资金方案奠定基础、两个管理办法保驾护航、三项工作机制增强后劲”的工作思路方法建立起了财政扶贫政策体系,切实增强了政策组织保障;通过统筹规划、截长补短、引流归口等多种方式,深入推进涉农资金整合试点,有效解决了年度脱贫攻坚县级筹资困难;研究制定了一揽子财政金融互动政策措施,综合运用财政奖补、财政贴息、分险、担保和保险等多种手段,引导金融资本积极投入,助推脱贫攻坚。全县精准扶贫工作呈现重视程度空前、保障力度空前、项目铺排空前、监管力度空前“四个空前”的特点。

  谢亦农对我县财政金融扶贫工作给予了充分肯定,并要求相关部门要提高思想认识,反映真实情况;财政局要做好牵头协调和相关保障,其他单位要积极配合;调查期间要严格执行中央八项规定,杜绝各种违规违纪行为。

  朱超雄要求各单位将此次调研当做大事、要事对待、积极配合,全面及时、真实准确地提供相关资料数据。据悉,本次抽样调查将持续一周,重点调查投融资情况、扶贫融资情况等。

相关阅读