当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

慈利县召开乡镇集贸市场建设项目推进会

来源:慈利县信息中心作者:彭贤琼2017-08-29字号:【

   为加强农产品流通,改善农村市场环境,消除马路市场,确保道路安全,8月28日,慈利县人民政府副县长李勇在县政府一会议室主持召开乡镇集贸市场建设项目推进会。县商粮局、财政局、国土局、食药质检局、建设局,规划局及13个乡镇政府主要负责人参加会议。

  会议听取了县商粮局《关于加快推进全县乡镇集贸市场建设的实施意见》,相关职能部门关于搞好乡镇集贸市场建设的建议和存在的制约障碍及参会乡镇对乡镇农贸市场建设的安排与想法,并就李勇提出的三个问题讨论交换意见。

  会议认为:乡镇集贸市场建设既是一项“民生工程”,又是一项“富民工程”。县委县政府领导高度重视,按照标准每个农贸市场适当奖补用于项目建设,目前的核心问题是规划选址,确保项目建设的进度,尽可能纳入2017年的项目建设计划并启动实施。要求各相关职能部门、乡镇政府按照“规划引导、试点推动、创新模式、协调发展”,统筹整合各类资源,努力打造布局合理,管理规范、环境优美,凝聚力强的乡镇集贸市场体系。

  李勇强调,关于做好乡镇集贸市场建设项目的工作,大家务必做到以下三点:一是要强化认识;二是要把握要求;三是要把好事办好。

相关阅读